meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Симптомы у человека при нервных расстройствах

Опубликовано: 21.7.2018

Симптомы у человека при нервных расстройствах

Она может отмечаться у пациента на протяжении месяцев и лет.

Такая разновидность диспноэ характерна для хронической обструктивной болезни легких, когда просвет дыхательных путей сужается и в нем накапливается мокрота. У пациента при этом за коротким быстрым вдохом следует затрудненный выдох, сопровождающийся шумом. Параллельно с экспира торной одышкой часто отмечается кашель и отхождение секрета вязкой консистенции. После использования ингалятора с бронхолитиче ским препаратом, как правило, дыхание приходит в норму. Если купировать приступ с помощью обычных лекарств не удается, то состояние пациента очень быстро ухудшается. Нехватка кислорода приводит к потере сознания. В таких случаях требуется срочная медицинская помощь. При болезнях инфекционного генеза острый бронхит и воспаление легких выраженность одышки напрямую зависит от тяжести патологического процесса. При адекватно проводимой терапии симптоматика купируется за несколько дней. Тяжелая пневмония может стать причиной присоединения сердечной недостаточности. Одышка при этом нарастает. Такое состояние является показанием для срочной госпитализации больного.

Постепенно нарастающее постоянное диспноэ может свидетельствовать о наличии новообразований в легких. Выраженность симптома усиливается по мере роста опухоли. Помимо одышки у больного отмечаются надсадный мало продуктивный кашель, нередко кровохарканье, общая слабость и кахексия значительное похудание. Важно наиболее опасными патологиями респираторной системы, при которых имеет место одышка, являются токсический отек легких, тромбоэмболия легочной артерии. ТЭЛА и местная обструкция дыхательных путей. При тромбо эмболии имеет место закупорка ветвей легочной артерии кровяными сгустками. Как следствие часть органа перестает участвовать в акте дыхания. Диспноэ в данной ситуации развивается внезапно, беспокоит при минимальной нагрузке и даже в состоянии покоя. Больной жалуется на стеснение и боль в груди, что напоминает симптоматику приступа стенокардии. В некоторых случаях отмечается кровохарканье. Обструкция дыхательных путей может быть обусловлена аспирацией инородного предмета, сдавлением бронхов или трахеи извне при зобе, аневризме аорты и опухолях, рубцовым сужением просвета или хроническим воспалением при аутоиммунных заболеваниях. При обструкции одышка носит инспира торный характер. Дыхание больного громкое со свистящим шумом. Нарушение проходимости дыхательных путей сопровождается удушьем и мучительным кашлем, усиливающимся при изменении положения тела. Бронхорасширящие средства в таких случаях неэффективны необходимо механическое восстановление проходимости трахеи и бронхов и меры, направленные на лечение основного заболевания. Причиной одышки может стать и токсический отек, развивающийся вследствие вдыхания агрессивных веществ или же на фоне инфекционного поражения органов дыхания с выраженной интоксикацией организма. У пациента отмечается усиливающаяся одышка, которая по мере прогрессирования процесса сменяется удушьем. При дыхании хорошо слышны клокочущие звуки. В данной ситуации необходима срочная медицинская помощь, предполагающая поддержание дыхательной функции и детоксикацию организма. Дыхательная недостаточность развивается при таком остром состоянии, как пневмоторакс.

Постепенно нарастающее постоянное диспноэ может свидетельствовать о наличии новообразований в легких

При проникающем ранении грудной клетки воздух поступает в плевральную полость и давит на легкое, мешая ему расправляться на вдохе. Пациенту требуется экстренная операция. Одышка является одним из симптомов туберкулеза, актиномикоза, а также эмфиземы легких. Важно диспное может развиваться при выраженном сколиозе. Причиной затрудненного дыхания и одышки в данном случае становится деформация грудной клетки.

Для установления факторов, ведущих к развитию дыхательной недостаточности, необходимы дополнительные инструментальные методы исследования рентгенография флюорография, спирометрия, ЭКГ, томография, ангиография и бронхоскопия. Одной из причин одышки является малокровие. При анемиив крови снижается количество эритроцитов или уменьшается содержание гемоглобина в красных кровяных тельцах. Поскольку гемоглобин отвечает за перенос кислорода ко всем клеткам, при его дефиците развивается гипоксия. Организм рефлекторно старается компенсировать нехватку кислорода, поэтому учащается частота дыхания, а вдохи человек делает более глубокие.

Для установления факторов, ведущих к развитию дыхательной недостаточности, необходимы дополнительные инструментальные методы исследования рентгенография флюорография, спирометрия, ЭКГ, томография, ангиография и бронхоскопия

Причинами анемии могут являться врожденные метаболиче ские нарушения, недостаточное поступление железа алиментарным путем, хронические потери крови, перенесенные тяжелые заболевания, рак крови и т. Пациенты с малокровием жалуются на общую слабость, головные боли, ухудшение памяти, снижение способности к концентрации внимания, потерю аппетита и расстройства сна. Кожа таких больных бледная или имеет желтушный оттенок. Заболевание легко диагностируется на основании данных лабораторного анализа крови. Вид анемии уточняется при проведении дополнительных исследований. Лечение проводится специалистомгемато логом.

Диспное часто сопровождает такие эндокринные патологии, как сахарный диабет, тиреотоксикоз заболевание щитовидной железы и ожирение. При тиреотокси козе ускоряется метаболизм, вследствие чего возрастает потребность организма в кислороде. Повышение уровня гормонов щитовидной железы увеличивает частоту сокращений миокарда, и сердце не может в нужном объеме прокачивать кровь к другим тканям. Как следствие, развивается гипоксия, заставляющая человека дышать чаще и глубже. Ожирение существенно осложняет работу легких, сердца и дыхательных мышц, что также ведет к кислородной недостаточности. Сахарный диабет по мере прогрессирования затрагивает кровеносные сосуды, поэтому все ткани организма начинают страдать от нехватки кислорода. Диабетическая нефропатия ведет к анемии, что дополнительно усиливает гипоксию и становится причиной одышки. На более или менее выраженную одышку время от времени жалуются до пациентов врачей психиатров и невропатологов. Таких больных беспокоит ощущение нехватки воздуха, которому часто сопутствует страх смерти от удушья. Больные с психогенным диспноэ это в большинстве своем мнительные люди с нестабильной психикой и склонностью к ипохондрии. Одышка может развиваться у них при стрессе или даже без видимых причин. В отдельных случаях отмечаются тнприступы ложной астмы.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами