meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Задержка психического развития

Опубликовано: 19.7.2018

Задержка психического развития

Оценки для него значения не имеют. Ему интересны только свои занятия, которыми он на уроках и занимается. Поэтому такой ребенок сразу же стает неуспевающим. Прогнозирование дальнейшего протекания заболевания. Конституционная задержка психического развития поддается исправлению. Исход при правильной организации коррекционного обучения и воспитания благоприятный. Воздействовать на ребенка следует через игру. Желательно оставить его на повторный курс обучения. Это его абсолютно не травмирует. Есть большая вероятность, что за год у него сформируются все психические процессы, и он сможет продолжать учебу за обычной программой. Задержка психического развитиясомато генной генезы не имеет наследственности. Как правило, дети рождаются здоровые, без отклонений. Но в результате таких заболеваний, как дистрофия, хронические инфекции, стойкая астения, которыми они начинают страдать с раннего возраста, у них происходит снижение интеллекта.

Особенности ребенка социально дезаптирован мотивация к учебе низкая снижена эмоционально волевая сфера возможно аффективное торможение. Таким детям тяжело освоится в коллективе, поэтому они часто плачут. Как правило, они бездеятельны, безынициативные, их ничего не интересует. Ситуации вокруг себя воспринимают адекватно, но стремления к достижению определенных целей нет. Трудности преодолеть самостоятельно не могут. Учатся плохо, так как быстро утомляются и начинают чувствовать себя плохо. Часто жалуются на головные боли, колики в области сердца. Прогнозирование дальнейшего протекания заболевания. Детям, имеющим соматогенную. ЗПР, требуется постоянная медицинская помощь и контроль со стороны педагога.

Им лучше обучаться в школах санаторного типа, так как создать специальный медикаменто зный режим в учебном заведении будет довольно сложно. В этом случае доминирует соматического заболевание, которое и притормаживает развитие интеллекта и психических функций в полном объеме. Дети с задержкой психического развития психогенной генезы имеют нормальное физическое развитие, соматически полностью здоровы, но им присуща мозговая дисфункция, причиной которой зачастую стают неблагоприятные условия проживания и воспитания. Особенности ребенка интеллект сниженэмоции поверхностные инфантильность в поведении неустойчивое внимание повышенная тревожность. Ребенок приобретает такие отклонения, так как не чувствует теплоты от близких ему людей. Такие дети, как правило, вырастают в неблагополучных семьях. Там, где царит вседозволенность и полное безразличие к малышу, с его стороны возможны импульсивные реакции, а также асоциальное поведение.

Им лучше обучаться в школах санаторного типа, так как создать специальный медикаменто зный режим в учебном заведении будет довольно сложно

Плохо себя чувствует ребенок и в авторитарной семье, где царят одни конфликты. Он часто бывает наказан беспричинно. Поэтому дети с таких семей всегда подавлены, очень тревожные, у них возможны вспышки агрессии. Прогнозирование дальнейшего протекания заболевания. ЗПР психогенной генезы легко преодолима.

Для этого достаточно заинтересоваться ребенком и найти к нему индивидуальный подход. ЗПР церебрально органической генезы имеют локальные нарушения мозговых функций. Это происходит в результате патологий беременности токсикозы, грипп, алкоголизм и наркомания матери, родовых травм, тяжелых заболеваний в раннем возрасте. Особенности ребенка большая утомляемостьсниженная работоспособность снижен уровень внимания и памяти замедленное мышление учеба дается тяжело.

Для этого достаточно заинтересоваться ребенком и найти к нему индивидуальный подход

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами