meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
2. Правила нравственности (15.6.2018)
3. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
4. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
5. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
6. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
7. Восприятие это (5.6.2018)
8. Биотические факторы среды весной (3.6.2018)
9. Признаки психических заболеваний (1.6.2018)
10. Нормативы клинического лаборанта (29.5.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Болезненгые месячные из за воспаленного кишечника

Опубликовано: 9.4.2017

Болезненгые месячные из за воспаленного кишечника

К примеру, в норме в кишечнике обитают такие патогенные бактерии, как стафилококки, стрептококки или кишечная палочка. Воспаление возникает, поскольку снижается уровень защиты, обеспечиваемой слизистой оболочкой аппендикса и лимфоидной тканью. Это происходит под влиянием определенных внутренних и внешних факторов. Предположительно активация патогенной флоры происходит вследствие механической обтурации аппендикса. Может произойти сужение или полная закупорка его просвета. Эти явления могут быть вызваны каловыми камнями, опухолевыми новообразованиями, инородным телом, разрастанием лимфоидной ткани, паразитами, сгустком слизи, которая постоянно вырабатывается в органе и обычно оттекает в кишку. Причиной тому становятся врожденные аномалии строения придатка изгибы или сужения, усиленная выработка слизи, замедление перистальтики кишечника, неправильное питание, которое ведет к запорам, ленивому кишечнику.

Если в рационе человека недостаточно пищевых волокон, которые усиливают сократительную способность стенок органов. ЖКТ, то каловые массы продвигаются медленно, затвердевают и превращаются в камни. Считается, что аппендицит провоцируют некоторые инфекционные болезни, к примеру, брюшной тиф или туберкулез.

Сосудистая. Если в сосудах, которые питают стенки кишки и ее придатка, нарушается кровоток, возникает застой крови, то снижаются защитные свойства лимфоидной ткани.

Сосудистая

К примеру, причиной аппендицита в острой форме могут быть тромбы или системные васкулиты. Поскольку аппендикс можно в некотором роде назвать иммунным органам, то при повышенном функционировании иммунных клеток вполне возможно возникновение аллергических реакций в органе. Таким образом, аппендицит может развиться на фоне сердечнососудистых заболеваний и врожденных патологий кишки, гинекологических и инфекционных болезней, а также может стать результатом вредных привычек и частых запоров. В настоящее время описано больше ста симптомов заболевания, но подтвердить диагноз не может ни один из них. Все эти проявления свидетельствуют лишь о наличии в брюшной полости очага воспаления.

Боль наиболее характерный признак аппендицита. Принято разделять боль по характеру на висцеральную и соматическую. Первую вызывает растяжение стенок аппендикса и повышение давления внутри самого органа. Причиной второго типа боли являются патологии стенки брюшины, прилегающей к пораженному органу и соединенной с ним нервами. Это заболевание характеризуется болью в животе, которая в первые несколько часов не имеет четкой локализации. Она бывает постоянной или схватко образной. Только спустя пару часов человек, наконец, может указать область локализации болевых ощущений. При правильном размещении аппендикса боль смещается в правый подвздох.

Боль наиболее характерный признак аппендицита

В это время боль давящая и постоянная, но она может усиливаться при натуживании, кашле, беге, прыжках, смене положения тела из горизонтального на вертикальное, что происходит изза смещения отростка. В ответ на слабое воздействие, вроде касания или постукивания проявляется чрезмерная болевая реакция. Грубое давление на брюшину недопустимо, поскольку это может спровоцировать перфорацию отростка.

По мере нарастания воспаления болезненность усиливается, поскольку отросток заполняется гноем и его стенки растягиваются, в этой области ощущается пульсация, подергивание. Дабы облегчить свое состояние больной ложится на правый бок с подтянутыми к животу ногами. Иногда у человека диагностируют болезненные ощущения в отдалении от воспаленного органа например, в ноге, спине, мошонке, такие боли называют отраженными. При омертвении стенок аппендикса погибают и нервные окончания, поэтому боль на время стихает, что создает ощущение ложного выздоровления. Следующий пик болевых реакций взаимосвязан с перфорацией отростка и развитием перитонита воспаления в брюшной полости. При аппендиците рвота является рефлексом в ответ на болезненные ощущения, а в рвотных масса присутствует желчь. Рвота, как правило, однократная. В этом случае повышение температуры тела наблюдается довольно часто, что позволяет дифференцировать это заболевание от других с похожей симптоматикой кишечные или почечные колики, например.

При этом обычно наблюдается субфебрильная лихорадка градусов, более высокие температурные показатели отмечаются при развитии осложнений. В зависимости от органов, вовлеченных в воспалительный процесс, у больного могут наблюдаться расстройства акта дефекации, частое мочеиспускание. Моча при этом становится темной. Напряжение мышц живота. В результате раздражения нервных окончаний в полости брюшины возникает рефлекторное напряжение мышц живота. При этом на ощупь правая сторона живота становится очень твердой. Нарушение общего самочувствия. Как и любой воспалительный процесс, аппендицит зачастую сопровождается слабостью, вялостью, отсутствием аппетита, побледнение кожных покровов. Эти симптомы объединены медицинским термином синдром острого живота.

Наиболее грозными признаками аппендицита считается сильная болезненность при незначительном касании, стихшая на время боль, непрерывные рвотные позывы, резкие скачки температуры, измененное сознание у больного. При начальных стадиях аппендицита воспаление затрагивает только слизистую оболочку аппендикса, она отекает. При этом больной ощущает незначительный дискомфорт около пупка или в верхней части живота. В этот период может возникнуть однократная рвота, имеющая рефлекторную природу. Затем воспаление распространяется на подлежащие слои, изменяется характер и локализация боли.

Она перемещается в правый подвздох при правильном расположении аппендикса или другую область, интенсивность болезненных ощущений усиливается. Это свидетельствует о том, что воспаление проникло во все слои отростка.

При этом он полностью отекает, в его просвете начинает скапливаться гной.

В большинстве случаев аппендицита стул у больного не нарушается. Только при локализации аппендикса рядом со стенками тонкого кишечника или прямой кишки возможно их воспаление, которое проявляется диареей. У больного по мере развития воспалительного процесса повышается температура тела до субфебриальных цифр, учащается сердцебиение, остро проявляются другие симптомы интоксикации организма слабость, тошнота. Эта стадия развития заболевания является наиболее благоприятной для проведения хирургического вмешательства. Однако, к сожалению, не всегда удается вовремя прооперировать больного. Еще через какоето время клетки стенок аппендикса начинают разрушаться. Вместе с этим происходит отмирание болевых рецепторов, что приводит к стиханию боли. Однако в этот момент мнимого выздоровления возможно возникновение перитонита и прободения стенки аппендикса. Несмотря на то, что боль отступает, присутствуют другие признаки аппендицита, а именно тошнота, тахикардия, напряженный живот, отсутствие перистальтики.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами