meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как перестать ревновать подругу (25.6.2018)
2. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
3. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
4. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
5. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
6. Правила нравственности (15.6.2018)
7. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
8. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
9. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
10. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Детоксикация во время диеты

Опубликовано: 7.2.2017

Детоксикация во время диеты

Как очистить организм дома, можно выбрать в зависимости от задач, которые должен решить этот процесс. Для чего это нужно.

Провести очистку печени. Убрать накопившиеся шлаки, за счет этого избавиться от последствий запоя или решить другие проблемы здоровья. Просто дать отдых системе пищеварения после продолжительного периода неправильного питания. Получить значительную дозу полезных микроэлементов в период избавления от стрессов или хронической усталости, а то и простого авитаминоза. Улучшить работу органов кровообращенияи решить проблемы со скачками давления. В зависимости от поставленных задач выбирается и программа детоксикациии организма. Пациенту важно определиться, как очистить организм самостоятельно дома с помощью голодания или простого облегчения ежедневного рациона. Овощные и фруктовые соки, смузи, пюре обязательно должны быть в меню при детоксикации. Процесс очистки организма занимает несколько дней, а иногда и недель. Если речь идет о детоксикации с целью снижения веса, то после основного этапа минимального объема принимаемой пищи следует применение более щадящего метода диеты. Питание по определенной системе может продолжаться до дня. Установив основную задачу проведения детоксикации организма, выбираются этапы, как очистить организм дома.

Этот процесс длится не больше х суток.

Этот процесс длится не больше х суток

Существуют жесткие методы голодания, когда можно употреблять только теплую воду, либо можно выбрать способ голодания, когда в течение дня все же разрешено питаться какимто одним продуктом.

Многие женщины, решив быстро избавиться от пары лишних килограммов, в течение суток употребляют только кефир или яблоки. Популярна диета на гречневой каше. Крупу варят на воде и едят малыми порциями в течение дня. Такой же метод можно выбрать в период выхода из запоя. Но на долгий срок оставлять организм без пищи не рекомендуется. Употребление соков и других жидкостей. Этот способ очищения организма в домашних условиях предполагает щадящую детоксикацию. Предполагается частое питание в течение дня, но в рацион входят только соки, фруктовые и овощные пюре, смузи, где могут присутствовать кисло молочные продукты. Также разрешены чаи, предпочтительно травяные или виды зеленого. Такой способ выбирают для очистки организма после серьезных заболеваний и долгого приема антибиотиков.

Многие женщины, решив быстро избавиться от пары лишних килограммов, в течение суток употребляют только кефир или яблоки

Также витаминизиро ванное питание может быть этапом в программе полной очистки организма после голодания , Вегетарианство. Отказ от употребления мясных продуктов, рыбы, молока и яиц может быть частью программы детоксикации организма.

Это не способ, как очистить организм дома, а возможность временно не пополнять его шлаками и токсинами, которые содержатся в мясном продукте. Потому чаще вегетарианство используют совместно с другими этапами очистки. Прием лекарственных и народных средств. Это щадящий метод, он может следовать после голодания и использоваться параллельно с выполнением одной из диет. Травяные настои или чаи ускоряют выделение шлаков и токсинов с калом или мочой. Так самым простым способом очистки может стать прием настоя из брусничного листа. Многие женщины, желая скинуть вес, уменьшить объемы за счет избавления от жидкостей, застаивающихся в организме, принимают брусничный лист в пакетиках, добавляя его прямо в чашку при заварке обычного чая два раза в день. Это средство мягко выводит шлаки и не обладает ярко выраженным мочегонным эффектом. Травяные настои и чаи помогут не только восстановить нормальную деятельность организма, но и очистить его от токсинов и шлаков. Удаление из рациона продуктов, способных спровоцировать аллергию. Этот этап очистки важен даже для тех, кто ранее не испытывал на себе действие аллергенов. Очищение организма сильно ослабляет, особенно после первых дней курса. Потому неприятные реакции могут вызвать неожиданные приступы. Те пациенты, кто страдает аллергией, прекрасно осведомлены о составе продуктов, способных вызвать нежелательную реакцию. Но есть еще целый список вещей, которые являются катализаторами аллергии. Например, мед, шоколад, красные ягоды, иногда морепродукты и некоторые другие белковые продукты, травы и овощи. На последних этапах детоксикации организма, когда рацион уже становится более распространенным, лучше пока воздерживаться от опасных продуктов. Активный образ жизни, физические нагрузки. В завершении программы детоксикации организма, зная, как очистить организм дома, можно не сильно сокращая свой привычный рацион питания, выводить токсины и шлаки с помощью увеличения нагрузок.

Многие женщины, желая скинуть лишние килограммы, начинают интенсивно заниматься фитнесом или посещать спортивный зал. Любое увеличение нагрузки ведет к усиленному потоотделению, а значит, токсины и шлаки во время занятий будут покидать организм. Вместо фитнеса можно выбрать самые обычные утренние пробежки и гимнастику. Этот способ очистки хорош и для тех, кто решил привести себя в норму после тяжелых заболеваний или долгого приема антибиотиков. На этом этапе ослабление организма уже не происходит, наоборот, активный образ жизни усилит иммунитет. Отказ от вредных привычек. Этот этап начинается с первого дня программы и продолжается весь период. Когда проводится детоксикация организма, очень важно полностью отказаться от вредных привычек. Ведь, как очистить организм, если в него постоянно поступают новые токсины. Есть весь процесс проходит с целью вывода из запоя, ни в коем случае нельзя употреблять спиртное даже в самых малых количествах, как бы плохо человек себя не чувствовал без новой дозы. Когда очистка проходит с целью дать организму отдых или напитать его полезными микроэлементами, о кофе, крепком чае, шоколаде и курении тоже лучше забыть. По крайней мере, постараться свести привычку к минимуму. Также лучше обойтись без алкоголя, кофе, газированных напитков и сигарет, если решили добиться снижения веса. Возвращение к вредным привычкам внесет дисбаланс в ослабленный организм, может вызвать нарушения работы желудочно кишечного тракта, особенно на первых этапах очистки. Когда решение о детоксикации дома принято, нужно быть готовым к тому, что процесс не начнет сразу приносить положительные эмоции. В первую неделю стоит ожидать ухудшения и физического и эмоционального состояния. Что ждет людей, решивших пройти очистку организма.

Заставить себя добровольно голодать крайне трудно. В первый день будет постоянно мучить чувство голода, возможны неприятные ощущения голодных спазмов желудка, головокружения, легкая рас координация движений, головные боли, упадок сил. При ограниченном приеме пищи ощущается слабость, потеря аппетита, сонливость.

Неприятные ощущения вызывает частая потребность ходить в туалет. Так как токсины и шлаки будут выходить естественным путем, опорожняться приходится намного чаще, чем обычно.

Эмоциональное состояние будет очень нестабильным. Приступы отчаяния и плаксивость могут сменяться раздражительностью и даже внезапными вспышками гнева. Пациент будет постоянно испытывать чувство физического дискомфорта, что угнетает психологически. Отказ от привычной пищи и некоторых привычек тоже оказывает сильное негативное влияние.

Во второй половине программы ощущения начнут меняться. Человек начинает наедаться, вести активный образ жизни, чаще бывать на свежем воздухе, четче становится режим дня, пропадает бессонница, которая мучила вначале. Появляется позитивный настрой, чувство удовлетворенности результатом, некоей гордости за проделанный труд.

Повышается настроение, человек лучше чувствует себя физически. Необходимо четко следить за своим здоровьем и действием на организм программы детоксикации. Возможно, вам будет интересно узнать о средствах против паразитов в организме человека. В легкой форме очистить организм можно с помощью простой домашней диеты. Следует выбирать ту диету, при которой не используется начальное голодание и критически не ограничивается рацион, важно следить за сроками ее прохождения. В последнюю неделю такой диеты могут начаться головокружения, упадок сил, отмечаться скачки кровяного давления. Необходимо сразу прекратить ограничения и вернуться к обычному рациону. Организм достаточно очистился, и далее уже идет опасная фаза, когда организм вместо шлаков и токсинов начали покидать полезные вещества.

От правильного питания зависит и здоровье, и красивая фигура.

Как и другие методы воздействия на организм, детоксикация в домашних условиях может иметь серьезные последствия для здоровья человека.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами