meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Галлюцинации это признак

Опубликовано: 27.6.2016

Галлюцинации это признак

Диагностировать такое состояние трудно, так как пациенты не обращаются с подобными жалобами. Выявляется отклонение в ходе общего осмотра или по другой причине. Причины обонятельных галлюцинаций. Проявления обонятельных галлюцинаций. Лечебные мероприятия. К основным причинам появления фантосмии относятся употребление наркотиков применение некоторых медицинских препаратов психотропные вещества психические или неврологические нарушения. Помимо того что больной остро реагирует на несуществующие запахи, у него может возникать реакция на них, например повышенное слюноотделение, потеря аппетита.

Такие реакции свидетельствуют о наличии серьезной проблемы. Чаще всего обонятельные галлюцинации возникают на фоне поражения головного мозга. Могут вызвать такое состояниечерепно мозговая травма опухоли мозга кровоизлияние в мозгналичие инфекции попадание в кровь токсинов применение наркотических средств.

Обонятельные галлюцинации могут быть одним из симптомов эпилепсии, ипохондрии, шизофрении, расстройства личности.

Обонятельные галлюцинации могут быть одним из симптомов эпилепсии, ипохондрии, шизофрении, расстройства личности

В редких случаях фантосмия развивается изза повреждения слизистой носовой пазухи. Проявляется это заболевание поразному. Ктото из пациентов называет запахи, сравнивая их со знакомыми. Говорят, что пища и вода пахнут неприятно, сравнивая запах с бензином, помоями, протухшими яйцами. Иногда запахи бывают приятными, но если они присутствуют постоянно, то тоже раздражают. Иногда больной не может дифференцировать навязчивый запах ни с чем из реальной жизни. Многие не понимают, что такое состояние является болезнью, не обращаются за врачебной помощью, считая нарушения временными. Ктото вообще не осознает, что страдает фантосмией.

Иногда человека преследует запах, который когдато мог повлиять на его жизнь или был связан с ярким событием. Например, может преследовать запах паленой резины после того, как человек попал в автокатастрофу. Если поражена височная доля мозга, что обычно наблюдается при шизофрении, человек ощущает гнилостные запахи. Избавиться от такого состояния сложно. Нужно быть готовым к длительной терапии.

Иногда человека преследует запах, который когдато мог повлиять на его жизнь или был связан с ярким событием

Врач разрабатывает курс лечения исходя из причины обонятельных галлюцинаций, дополнительно проводится терапия сопутствующих болезней. Учитывается при этом возраст больного, общее самочувствие, привычки и другие факторы. Иногда приближающийся приступ эпилепсии может проявляться обоня тельными галлюцинациями. Чтобы выяснить точную картину происходящего, пациент направляется на дополнительное обследование.

Когда диагноз будет подтвержден, проводится лечение. Если причиной такого состояния является опухоль мозга, возможно, будет показана операция. Если фантосмия вызвана приемом лекарственных препаратов, их отменяют.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами