meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
2. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
3. Правила нравственности (15.6.2018)
4. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
5. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
6. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
7. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
8. Восприятие это (5.6.2018)
9. Биотические факторы среды весной (3.6.2018)
10. Признаки психических заболеваний (1.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как пережить развод с мужем, если еще любишь

Опубликовано: 17.6.2017

Как пережить развод с мужем, если еще любишь

При запущенных стадиях может потребоваться помощь психотерапевта и медикаменто зное лечение. Мозг окончательно принял и усвоил неизбежность разрыва. Нормализуется психическое и эмоциональное состояние. Женщина начинает постепенно планировать жизнь после развода. Независимо от причин развода, муж и жена обязаны вести себя достойно как в процессе, так и после расторжения. Важно наладить дальнейшую жизнь с бывшим мужем после развода. Когда любовь прошла, должно остаться уважение к человеку, с которым прожито несколько лет под одной крышей.

Если причиной развода стала измена, нужно смириться с этим обстоятельством, заняться собой и восстановить самооценку. Активно заниматься спортом. Физические нагрузки отвлекают от негативных мыслей. В зале есть отличная возможность выплеснуть скопившиеся эмоции. Новое отражение в зеркале неизбежно поднимет настроение. Вспомнить любимое хобби. Супружеские и бытовые обязанности в семье часто занимают практически все время. После развода появляется свободное время на не законченную картину из бисера или заброшенное вязание. Вышивание, шитье или лепка развивают мелкую моторику и помогают справляться с депрессивными состояниями. Все мысли сосредотачиваются на процессе и стресс уходит. Сегодня существует множество курсов и мастер классов. Можно освоить новую интересную профессию, научится вкусно готовить или встать на сноуборд. На модных тренингах единомышленники в непринужденной обстановке учатся рисовать, общаются с психологами и коучами.

Позвонить друзьям.

Позвонить друзьям

В процессе семейной жизни теряются друзья и знакомые. После расторжения брака можно попробовать наладить отношения с бывшими товарищами и подругами. Возможно, ктото из них также переживает распад семьи. Совместная поездка на море или поход в хороший ресторан помогут обоим справиться с неприятным осадком после расставания и снова познать счастье. Навестить родителей. В родительском доме всегда можно найти любовь и заботу. Не стоит стесняться своего нового положения. Родные люди всегда поймут и поддержат морально. Чтобы безболезненно развестись, нужно найти в этой неприятной ситуации положительные стороны. Не стоит тратить освободившееся время на злость и слезы. Это прекрасный момент для самореализации и самопознания. Вы инициатор разрыва. Проявите уважение к своей бывшей половинке.

Не оскорбляйте. После многолетнего счастливого супружества ваша инициатива об уходе из семьи является сильным стрессом.

Не оскорбляйте

Не стоит еще больше угнетать человека скандалами. Объясните свое решение. Спокойно изложите причины своего ухода. Не нужно обвинять и перекладывать всю ответственность за развод.

Если причина в новой влюбленности лучше честно признаться. Уходя из семьи, не стоит играть чувствами человека, с которым вы долгое время жили вместе, строили совместные планы. Сохраняйте спокойствие. Не теряйте лицо, устраивая скандалы и истерики. Человек принял свое решение, а неадекватное поведение еще больше укрепит его намерение.

Угрозы, шантаж детьми, порча имущества не стоит опускаться до подобных унижений собственной личности. Обратитесь за поддержкой к родным и друзьям. В данной ситуации правильно не замыкаться в себе. Поделитесь своими мыслями с родными людьми. Приглашайте друзей в данный момент важно понимать, что вы не одиноки. Новое хобби или осуществление давней мечты помогут отвлечься и прийти к гармонии. Поездка на море или рисование картины на закате делайте то, что доставит удовольствие и ощущение счастья. Оградите детей от скандалов. Взрослые люди более стрессо устойчивые, а незрелая психика детей может легко пострадать от криков родителей. Шантаж и манипуляция детьми. Споры, раздел имущества, ипотека, обиды и претензии это личное дело супругов. Невинные дети не должны быть участниками войны между мамой и папой. Когда переполняет гнев к бывшему мужу, вспомните, что от союза с ним у вас получился замечательный любимый ребенок. Не нужно настраивать детей против супруга. Для маленького человека оба родителя любимые. Не стоит говорить плохо о маме или папе. Неокрепший мозг ребенка не может понять многие вещи.

Нельзя ограждать общение детей с родителями. Запрещая ребенку видеться с отцом, мать лишь удовлетворяет собственные амбиции.

Не вынуждайте ребенка делать выбор между родителями. Как бы ни было тяжело вам видеть бывшего супруга, его родителей, не стоит забывать, что для ваших детей они семья. Потеря связи с родными может отрицательно сказаться на ребенке и приведет к замкнутости и плаксивости. Когда разрушается семья страдает ребенок. Он лишается совместных прогулок, праздников, семейных вечеров. В один день привычный мир разрушается. Чтобы немного снизить нагрузку на детскую психику, родители должны выстроить дружеские отношения, активно участвовать в его воспитании и обеспечении. Если сын или дочь остались с мамой, нельзя лишать их мужского внимания. Данных правил стоит придерживаться, только если отец адекватный человек. Если бывший муж наркоман, алкоголик или тиран, если есть подозрения, что он может навредить матери и ребенку в этом случае лучше полностью исключить общение. При беременности психическое состояние женщины становится наиболее уязвимым. Чтобы перенести неприятный развод, важно позаботится о своем состоянии и здоровье будущего малыша. Обратиться за помощью к родным. При беременности одиночество противопоказано.

Погостите какоето время в доме, где вам хорошо и спокойно.

Родители и близкие могут помочь в уходе за грудным новорожденным. Заботьтесь о своем здоровье. Посоветуйтесь со своим врачом о допустимой физической активности. Пешие прогулки, бассейн, йога для беременных помогут избежать депрессии. Любуйтесь приятными пейзажами это поможет достигнуть гармоничного настроя. Для будущей матери развод психологическое испытание.

Однако рождение ребенка новый интересный этап в жизни каждой женщины. Впереди первый крик, первое слово, детский сад, школа. Дети приносят в жизнь людей новые краски.

Заботы о наследнике помогут забыть о разводе и начать новую жизнь. Психологи определили основные рекомендации о том, как нельзя жить после развода.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами