meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
2. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
3. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
4. Расставание (13.8.2018)
5. Причины нарциссизма (11.8.2018)
6. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
7. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
8. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
9. Причины возникновения психастении (3.8.2018)
10. Болит пятка (1.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Лимфоузлы

Опубликовано: 29.12.2017

Лимфоузлы

Лечение воспаленных лимфоузлов должно сопровождаться соблюдением больным постельного режима, приемом витаминов. Чтобы токсины и продукты жизнедеятельность вирусов скорее покидали организм, необходимо пить много жидкости. Наиболее распространенным методом лечения шейного лимфаденита является метод ультра высокочастотной терапии. УВЧПри проведении процедурына организм оказывают положительное воздействие электромагнитные поля сверхвысокой частоты. Если же воспалившийся узел имеет гнойное содержимое, а вы до сих пор сомневаетесь, как лечить воспаление лимфоузлов на шее, то готовьтесь к тому, что врач даст направление на хирургическое лечение. Если воспалительный процесс имеет типичные симптомы, не вызывает какихлибо неудобств и не отягощен повышением температуры и ухудшением состояния больного, то волноваться нет причин. В этом случае можно успешно и эффективно лечить воспаление лимфоузлов на шее народными средствами. Возможно успешное лечение лимфоузлов на шее в домашних условиях с помощью народных рецептов. Важно помнить, что если на шее воспалились лимфоузлы, то перед началом любых терапевтических манипуляций, необходимо установить истинную причину их воспаления. Тогда можно будет определить, чем лечить заболевание.

Как правило, лечение шейного лимфаденита направлено на укрепление иммунной системы, поэтому большинство народных рецептов включают в себя соответствующие средства.

Настойка эхинацеи. Ее нужно принимать каждый день по капель, в зависимости от возраста. Детям нужно давать настойку один раз в день в одно и то же время, для взрослых дозировка увеличивается, и настойку нужно принимать два раза в день, тоже в одно и то же время. Также для лечения воспаления лимфоузлов на шее используется канадский желтокореньв виде порошка.

Настойка эхинацеи

Одну чайную ложку нужно развести в граммах теплой, но не горячей воды.

Ежедневно выпивать этот объем, параллельно включив в рацион питания кисло молочные продукты. Дело в том, что канадский желтокорень способен вызвать расстройство кишечника, поэтому кисло молочные бактерии поддержат организм во время лечения. Сок алоэ обладает удивительными целебными свойствами, поэтому его принимают при увеличенных лимфоузлах на шее. Для лечения нужно ежедневно срывать с растения свежий листочек, размять его в руках и выжать столовую ложку сока. Этот сок необходимо принимать ежедневно натощак, за минут до первого приема пищи. Так как лечить воспаленные лимфоузлы напрямую невозможно, можно использовать отвары и настои из лекарственных растений в качестве ингаляций, полосканий горла. Вот наиболее распространенные рецепты.

Ежедневно выпивать этот объем, параллельно включив в рацион питания кисло молочные продукты

Если на шее воспалился лимфоузел, возьмите столовую ложку мяты, ромашки или календулы, залейте ее стаканом горячей воды и доведите до кипения на медленном огне.

Затем отставьте в сторону и дайте отвару настояться и остыть. Он должен быть теплым, чтобы не обжечь горло. Этим отваром полощите горло как можно чаще, желательно каждый час в первые сутки болезни, и каждые три часа, начиная со второго дня заболевания. Лечение лимфаденита можно проводить с помощью солевого раствора.

Возьмите столовую ложку обычной поваренной или морской соли, растворите ее в поллитровой банке горячей кипяченой воды. Охладите раствор до такой температуры, чтобы его можно было держать во рту, но при этом не обжечься. Этот раствор используйте для полоскания горла каждые часа. Злоупотреблять полоскания солевым раствором не следует. Для лечения у детей воспаленных шейных лимфоузлов можно уменьшить концентрацию соли в растворе в два раза. Если у вас воспалился лимфоузел на шее, начните делать легкий массаж с помощью эфирных масел. Такая процедура не только уменьшит отек тканей, но и снизит болевые ощущения. Важно помнить, что массажные движения должны быть плавными, аккуратными, но настойчивыми.

Направление движения по бокам шеи сверху вниз. В целях терапевтического эффекта рекомендуется использовать такие эфирные маслачайного деревалаванды эвкалипта. Вместе с тем, одним лишь эфирным маслом делать массаж нельзя необходимо приготовить специальную смесь. Для этого используются базовые масла оливковое, персиковое, миндальное и другие. Соотношение масел должно быть таким одна часть эфирного на частей базового масла. Массаж отлично подходит для лечения лимфаденита в домашних условиях. Увеличивающиеся лимфоузлы можно быстро вылечить, если наложить на шею компресс из свежих листьев мяты. Для этого промойте хорошенько листья, примерно граммов, добавьте к ним немного сока лимона и взбейте блендером. Массу нанесите на сложенную в несколько слоев марлю и приложите к шее. Сверху замотайте компресс целлофаном и укутайте шею теплым шарфом. Уже после первой процедуры вы почувствуете заметное облегчение.

Делать такие компрессы нужно каждый день до полного выздоровления. Можно чередовать компрессы из мяты с такими растениями, как алоэ, каланхоэ, шишки хмеля. Когда воспаляются лимфоузлы, их можно смазывать мазью. Вишневского, Ихтиоловой мазью.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами