meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
2. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
3. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
4. Расставание (13.8.2018)
5. Причины нарциссизма (11.8.2018)
6. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
7. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
8. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
9. Причины возникновения психастении (3.8.2018)
10. Болит пятка (1.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как правильно перемотать голеностоп

Опубликовано: 3.7.2016

Как правильно перемотать голеностоп

Большинство их них вызваны неправильным использованием эластичес кого бинта нарушение кровотока при избыточной компрессии нарушенная техника бинтования плохой уход за бинтом способствует потере эластичности. Также таким видом бинта можно фиксировать шину при трещинах или переломах трубчатых или губчатых костей.

Эластичный бинт на голеностопный сустав накладывается не только для им мобилизации конечности при травме. Также их нередко советуют людям в качестве профилактики заболеваний вен. Такие предупредительные меры необходимы для тех, кто целый день проводит на ногах, носит тяжести или активно занимается тяжелой атлетикой. Бинтовать голеностоп желательно при воспалительных заболеваний связок и суставных поверхностей артрит, бурсит, тендинит травмах, связанных в нарушением целостности суставной капсулырастяжении связок и мышцушибах мягких тканей. Для всех этих целей стоит использовать фиксаторы средней и высокой степени растяжимости.

Именно они создают правильную нагрузку на ткани как в состоянии покой, так и во время движения. Есть несколько простых правил, которые помогают правильно выполнить перевязку сустава. Эластичный бинт лучше накладывать сразу после пробуждения или до обеда. Ведь сразу после сна крайне редко могут появляться отеки и в венах нет застоя крови. Перед наложением повязки ногу стоит приподнять на.

Именно они создают правильную нагрузку на ткани как в состоянии покой, так и во время движения

Бинтовать конечность необходимо от узкой части к широкой и от дистальной к проксимальной. При этом, наибольшее натяжение и давление должно быть именно снизу, например, голень обхватыавается туго, а ближе к коленному суставу напряжение ткани ослабевает. Нельзя допустить появление складок, ведь в процессе носки они могут довольно сильно сдавливать мягкие ткани. Полотно ткани лучше раскатывать по поверхности ноги по часовой стрелке. Таким образом можно избежать возникновение складок и перегибов полотна. Если пациент лежит и не передвигается самостоятельно, то в дополнительной фиксации тканей эластичной повязкой он не нуждается. Повязка должна захватывать см выше голеностопного сустава и плотно фиксировать пятку неподвижной. Есть один небольшой секрет, знание которого помогает определить правильно ли наложена тугая повязка. После бинтования пальцы стопы должны слегка побледнеть иногда даже посинеть, но через пару минут их цвет и температура вернутся в норму. Если же спустя минут после наложения повязки пациент ощущает пульсацию в травмированном месте или стопа немеет, то это символизирует о чрезмерно тугом бинтовании. Строго не рекомендуется накладывать повязку, еслив области голеностопа имеется открытая рана или нарушение целостности кожных покровов суставные поверхности в области голеностопа смещены. После наложения повязки не стоит наступать на ногу или нагружать поврежденную конечность. Лучше обеспечить пациенту постельный режим на пару дней после получения травмы. Фиксирующая повязка накладывается по определенным правилам, чтобы не спровоцировать возможное развитие осложнений.

Для им мобилизации голеностопного сустава эластичным бинтом требуется сам бинт и специальные зажимы для фиксации. Наиболее эффективной и популярной среди травматологоворто педов считается восьми образная или крестообразная повязка на голень.

Для им мобилизации голеностопного сустава эластичным бинтом требуется сам бинт и специальные зажимы для фиксации

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами