meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Ветеринар (21.8.2018)
2. Котлеты из сайды на пару (19.8.2018)
3. Откололась половина переднего зуба (17.8.2018)
4. Блокировка колена после операции на мениске (15.8.2018)
5. Расставание (13.8.2018)
6. Причины нарциссизма (11.8.2018)
7. Что такое летаргический сон (9.8.2018)
8. Ветрянка с сильными высыпаниями на коже (7.8.2018)
9. Месячный цикл, боль в животе (5.8.2018)
10. Причины возникновения психастении (3.8.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Может ли из за цистита быть задержка месячных

Опубликовано: 7.3.2017

Может ли из за цистита быть задержка месячных

Не обязательно, чтобы произошла задержка изза цистита, даже если у женщины одновременно наблюдаются симптомы заболевания и есть явные нарушения цикла.

Яичники среди множества гормонов вырабатывают гормон эстроген. Он влияет на функциональность мочевого пузыря. Если по какимто причинам уровень эстрогена падает, то мочевой пузырь женщины становится очень уязвимым.

Достаточно небольшого толчка например, переохлаждения, чтобы начал развиваться цистит.

Достаточно небольшого толчка например, переохлаждения, чтобы начал развиваться цистит

То есть, в данном случае, вовсе не цистит вызвал задержку месячных. Мочевой орган тут пострадал вследствии возникновения проблем в женской репродуктивной и гормональной системе. Сначала произошел гормональный сбой, который непременно будет сопровождаться задержкой или даже полным отсутствием менструации у женщины. А уже потом на фоне этих изменений развился цистит. Поскольку проявления цистита более яркие и болезненные, все свое внимание пациентка концентрирует на этом заболевании.

И когда случается задержка, естественно, женщина считает, что виной всему воспаление мочевого пузыря. Если произошла задержка месячных после цистита, в первую очередь нужно сделать тест на беременность, чтобы подтвердить или исключить ее. А лучше сразу записаться на прием к гинекологу сделать это все равно придется, какова бы ни была причина задержки месячных.

И когда случается задержка, естественно, женщина считает, что виной всему воспаление мочевого пузыря

Далее нужно действовать, исходя из конкретной ситуации. Если осмотр у гинеколога, результаты анализов и прочих исследований выявили у женщины гормональные нарушения или патологии половых органов цистит тут ни при чем, просто обострение двух заболеваний совпало, и пролечить нужно оба. Если никаких нарушений со стороны гинекологии не выявлено, беременность опровергается, выраженная симптоматика цистита отсутствует, но есть задержка скорее всего, речь идет о хронической форме цистита. Нужно обследоваться более тщательно. Если задержка вызвана беременностью следует сдать все необходимые дополнительные анализы и подобрать адекватное лечение, эффективное для будущей матери и безопасное для плода. В принципе, прежде чем паниковать и бить тревогу, пациентка должна разобраться, а есть ли задержка на самом деле.

Очень редко у женщин цикл составляет ровно дней и не изменяется на протяжении всей жизни. Нормой считается задержка до семи дней. Даже если через неделю месячные не начались, это еще ни о чем не говорит.

Выше уже говорилось о том, какие факторы, помимо цистита острого или хронического, могут стать причиной такого явления. Учитывать нужно все, даже начало тренировок в тренажерном зале и их интенсивность, или копание огорода на даче. Другое дело, если задержка не единственный тревожный сигнал.

При сильных болях внизу живота, жжении, отечности наружных половых органов, нетипичных выделениях слишком скудных или обильных, густых, коричневых или водянистых и яркокрасных обратиться к врачу нужно как можно скорее. Очевидно, что лечение пациентке необходимо. А какое именно, доктор может сказать после таких обследований.

Анализ мочи общий, по методу. Нечипоренко, бактериологический посев. Мазок из влагалища и шейки матки на выявление уровня лейкоцитов, эритроцитов, возможных возбудителей инфекции типа трихомонад и пр. Бактерио логическое исследование влагалищных выделений для определения чувствительности выявленных бактерий к антибактериальным препаратам разных групп.

Анализ. ПЦР, выявляющий хламидии, микоплазмы и другие вирусы в организме пациентки. Ультразвуковое исследование органов малого таза. Наиболее важным для успешного лечения является бактериологический посев. Благодаря этому анализу врач сможет точно установить, какие антибиотики следует принимать, чтобы быстро подавить рост патогенной микрофлоры.

Если произошла задержка на фоне обостренного цистита, не нужно немедленно начинать принимать народные средства собственного приготовления, спазмолитики и тем более антибиотики, которые кажутся проверенными и эффективными. Пока не готовы анализы бакпосева, даже врач не сможет сказать, какой вид бактерий является возбудителем цистита и каким лекарством можно его нейтрализовать.

Тем более как лечить задержку месячных и требуется ли это вообще. В то же время, прием даже травяных настоев может повлиять на достоверность анализов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами