meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
2. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
3. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
4. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
5. Правила нравственности (15.6.2018)
6. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
7. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
8. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
9. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
10. Восприятие это (5.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Паранойя симптомы

Опубликовано: 21.8.2016

Паранойя симптомы

Проблемы со словарным запасом. Повторение одних и тех же фраз. Нарушения в письме изменяется почерк, отсутствует грамотность.

Больной не узнает предметы, не понимает, зачем они нужны, поэтому не может их полноценно использовать. Снижаются интеллектуальные способности. Больной постоянно молчит или начинает повторять одно и тоже. Когда заболевания прогрессирует, заметны серьезные нарушения в памяти, которые связаны с запоминанием информации.

Больной не может ориентироваться в пространстве.

Больной не может ориентироваться в пространстве

Все заканчивается психической и физической беспомощностью.

Прогнозы при заболевании не благоприятны, смерть может наступить по разным причинам , Заболевание возникает в случае атрофических процессов в теменной и височной области.

Прогнозы при заболевании не благоприятны, смерть может наступить по разным причинам , Заболевание возникает в случае атрофических процессов в теменной и височной области

Болезнь развивается гдето в лет. Часто страдают женщины.

Прежде всего при болезни. Альцгеймера снижаются интеллектуальные возможности, затем нарушается память, возникает непонимание, чувство растерянности. Постепенно больной вовсе не ориентируется во времени и пространстве. Все знания, опыт и навыки, который больной накопил за годы жизни, улетучиваются. Сначала человек забывает названия, имена, даты, затем все путает. В скором времени больной не знает, где живет, как его зовут. Когда выходит из дома, не может найти обратную дорогу. Как правило, заболевание. Альцгеймера приводит к тому, что человек полностью теряет свои навыки не может одеваться, готовить пищу, выполнять легкую работу. Также наблюдается неустойчивое настроение апатия заменяется излишним возбуждением, весельем. Все заканчивается судорожными припадками, нарушением походки, рефлекторным движением языка, губ.

Впоследствии человек находится в состоянии маразма, а умирает во время припадка.

Патология возникает в случае атрофии головного мозга, которая ведет к распаду психической деятельности, утрате индивидуальной личности, тотальному слабоумию. Чаще всего заболевание появляется у людей старше лет. До сих пор не выяснили причину старческого слабоумия. Довольно часто его развитие связывают с наследственностью, психотерапевтам часто приходится диагностировать семейное слабоумие. Чаще всего заболевание развивается незаметно, постепенно изменяя личность. Например, ранее человек был бережливым, а при слабоумии стал скупым. А вот настойчивые люди становятся упрямыми. Сначала близкие думают, что паранойя связана с некоторыми старческими сдвигами, но со временем больные начинают. Резко осуждать молодежь и восхвалять прошлое. Эгоистично вести себя. Также снижается психическая деятельность, возникают проблемы с памятью, больной не может сосредоточиться. При старческом слабоумии нарушаются мыслительные процессы человек не может абстрагироваться, полностью теряет способность к обобщению и анализу.

Со временем вовсе сужаются интересы, кругозор, появляются шаблонные взгляды, больной становится злобным, скупым, сварливым и придирчивым. Некоторые старики теряют все моральные установки, становятся сварливы, злобны, придирчивы. Особенно опасно, когда старческая паранойя приводит к половому извращению, совращению малолетних детей. Иногда больной вовсе забывает настоящее и то, что с ним происходило раннее, зато помнит себя детям или юным. Многим смешно, когда летняя бабушка начинает вести себя как летняя девушка. Со временем заболевание приводит к полному распаду личности. К психическим проблемам присоединяются симптомы неврологического характера сужаются зрачки, снижается мышечная сила, дрожат руки. Затем больной резко худеет, нарушается работа внутренних органов. Старческая паранойя не лечится отдельно, главное устранить основное заболевание, которое привело к этому симптому. Чтобы избежать серьезных последствий, необходимо своевременно предупредить атрофические процессы. Что делать близким. Как можно меньше обращать внимание на пожилого человека, не спорить с ним, стараться со всем соглашаться и поддерживать его.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами