meatforpet.ru - Медицинский портал!
Недавно опубликованное:
1. Как справиться с потерей мамы (23.6.2018)
2. Почему при косоглазии назначают очки (21.6.2018)
3. Самоактулизация личности условия (19.6.2018)
4. Болит нога в области ахиллова сухожилия (17.6.2018)
5. Правила нравственности (15.6.2018)
6. Перед менструацией может ли болеть грудь (13.6.2018)
7. Больше нет сил терпеть депрессию (11.6.2018)
8. Что делать если парень изменил психолог советы (9.6.2018)
9. Сильные боли внизу живота перед месячными (7.6.2018)
10. Восприятие это (5.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Причина появления перхоти у собак

Опубликовано: 25.9.2017

Причина появления перхоти у собак

Гельминтоз провоцирует излишнее шелушение кожи. Собакам рекомендуют периодически проводить дегельминтизацию, но некоторые владельцы пренебрегают этим советом. Глисты вызывают отравление организма, провоцируют появление зуда и перхоти на коже. Перхоть может возникнуть в связи с аллергией на корм. Шампунь с алоэ восстановит кожный покров у собаки. После того, как выявлена причина перхоти, переходят к лечению кожной проблемы. Вот основные направления лечения. Улучшение рациона питомца. Правильно подобранный корм может преобразить животное. Не следует экономить на питании любимца семьи. Ведь здоровье обходится довольно дорого.

В рацион рекомендуют вводить дополнительно жирные кислоты. Подходящий шампунь. Чтобы устранить перхоть, следует приобрести шампунь для животных на основе овса или алоэ. Эти компоненты прекрасно восстанавливают кожный покров и успокаивают зуд.

Сухой воздух в помещении может вызвать иссушение кожи у собаки. Поэтому за влажностью в помещении нужно следить. Увлажнитель воздуха в зимнее время необходим не только для здоровья собаки, но и для её владельцев. Многие животные страдают от обезвоживания. Чтобы этого не происходило, необходимо следить за поилкой питомца, постоянно менять в ней воду и обеспечивать беспрепятственный доступ.

Сухой воздух в помещении может вызвать иссушение кожи у собаки

Обезвоживание приводит не только к иссушению кожных покровов, но и вызывает проблемы с почками. Если есть подозрение, что перхоть и зуд связаны с появлением паразитирующих накожных клещей, потребуется посетить ветеринарную клинику и сдать соскоб. Клещей можно выявить и самостоятельно. Для этого следует вычесать животное и поместить полученную перхоть на чёрный лист бумаги или картона. Передвижение клещей можно определить визуально. После подтверждения диагноза приступают к лечению. Заражённый питомец и бывшие в контакте животные должны получать лечение одновременно , При вычёсывании можно обнаружить клещей у собаки. Лучший результат даёт системная терапия. Для её проведения используют. Дорамектин подкожно раз в неделю в дозе, мг на кг веса питомца, длительность лечения недель. Ивермектин подкожно раз в дней в дозе мгкг, потребуется провести процедуру не менее раз. Фипронил используют один раз в две недели.

Местные препараты спреи, в состав которых входит пиретрин. Можно воспользоваться. Фипронилом, обрабатывая тело питомца раз в недели, лечение длится до недель.

Местные препараты спреи, в состав которых входит пиретрин

Кроме обработки животного, потребуется произвести санитарную очистку помещения и места обитания питомца. Подстилка, будка обрабатываются противоблош иными средствами. Прогноз на выздоровление хороший, самое главное проявить терпение и не бросать начатое лечение. Миконазол применяется для лечения лишая. Лечение лишая проводится мазями. Миконазол, Клотримазол, Тиабендазол , Мазь следует наносить на поражённый участок кожи и вокруг него тонким слоем. Чтобы производить обработку было удобно, предварительно выстригают шерсть вокруг лишайного участка. При обработке следует соблюдать меры безопасности, чтобы не заразиться самому.

Лучше всего проводить обработку животного в перчатках, а выстриженную шерсть сжигать. Если участок поражения большой, используют шампунь. Кроме этого, при устойчивости грибка к местному лечению, переходят к применению. Кетоконазола, Интракона зола. Препараты сильнодействующие, поэтому применяются в комплексе с гепато протекторами. Это помогает защитить печень. Лишай возникает на фоне сниженного иммунитета, поэтому применение иммуно стимуляторов может дать положительный эффект. При инфицировании расчесов, дополнительно проводят антибиотико терапию.

Но назначать лечение должен только ветеринар. В качестве профилактики лишайных заболеваний, используется прививка, хотя многие специалисты утверждают, что она бесполезна для собак и даёт лишь временную защиту.

Если перхоть появилась изза блох или прочих кожных паразитов, рекомендуют использовать смесь эфирных масел. Эфирные масла можно использовать, если перхоть появилась изза блох. Например, миндальное масло мл смешивается с лавандовым, эвкалиптовым и маслом чайного дерева каждого по капель, а затем наносится на область холки и между лопатками питомца. Смесь наносится не сверху шерсти, а на кожу, для этого придётся раздвинуть шерсть. Лечение продолжается недели. После этого состав смеси меняют, чтобы не вызвать привыкания. Для изменения состава подойдут масло фенхеля, герани, мяты, гвоздики, они добавляются в маслооснову оливковое, подсолнечное, миндальное. Растворив несколько видов аромамасел в спирту, можно получить смесь для обработки спального места питомца.

Травяные отвары помогают избавить питомцев от экто паразитов клещей и блох и возникшей по этой причине перхоти. Для этой цели подойдут следующие травы.

Отвар из полыни избавит собаку от клещей и блох. Отваром можно обработать подстилку питомца. Высушенную полынь раскладывают под кроватью собаки, развешивают в помещении, где живёт пёс. Вермокс применяют при гельминтозе. Перхоть может быть симптомом гельминтоза. Сдав анализы в ветеринарной клинике, можно приступить к лечению гельминтоза. После устранения паразитов, кожный покров восстановится самостоятельно. Популярные средства широкого спектра действия. Вермокс, Дронтал, Азинокс. Лечение проводят согласно инструкции к выбранному препарату. Если животное отказывается принимать таблетку, можно растворить её в воде и с помощью шприца без иглы впрыснуть в пасть.

А также вводят препарат щенкам. Для эффективного лечения следует проконсультироваться у ветеринара. Борьба с перхотью будет эффективной, если точно выяснить причину проблемы, а для этого желательно получить консультацию у ветеринара и сдать необходимые анализы. У своей собаки лечили себорейный дерматит. Шерсть тусклая стала, появилось шелушение. Лечили шампунем и ветеринар витаминные препараты рекомендовал.

Юлия в. Мы свою собаку всегда кормили сухим кормом из ближайшего магазина, пока ветврач не обнаружил у неё аллергию.

Привели мы её на очередной осмотр, доктор раскрыл шерсть, а там перхоть.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами